Рабочая поездка первого заместителя председателя облсовета в Мелитопольский район

Первый заместитель председателя Запорожского областного совета Светлана Абдурахманова и начальник управления по вопросам совместной собственности территориальных громад Евгений Монько побывали с рабочей поездкой в Мелитопольском районе, где проконтролировали работу ряда коммунальных учреждений Запорожского областного совета.
Первым в графике поездки стоял КУ «Мелитопольский центр профилактики и борьбы со СПИД». Здесь обсуждался вопрос продления контракта с руководителем коммунального учреждения.
Во время проверки КУ «Мелитопольский онкологический диспансер» Светлана Петровна побывала на стройплощадке нового корпуса онкодиспансера. «Коробка» выгнана, крыша перекрыта, есть коммуникации, окна и двери вставлены. Чтобы ввести здание в эксплуатацию осталось провести внутреннюю отделку и оснащение кабинетов, но для этого необходимо финансирование. Врачи Мелитопольского онкодипансера ощущают дефицит площадей, ведь медицинская помощь в лечебном учреждении оказывается не только мелитопольцам, но и жителям четырех прилегающих районов. Светлана Абдурахманова отметила, что необходимо приступить к завершению строительства этого долгостроя, вопрос о выделении средств будет рассмотрен на одной из ближайших сессии облсовета.
Следующим пунктом рабочей поездки значился КУ «Мелитопольская специальная общеобразовательная школа-интернат «Гармония». Увиденное в «Гармонии» вызывает удручающее ощущение: беспорядок, антисанитария, отсутствие на рабочих местах ответственных лиц. По словам Светланы Абдурахмановой, в ближайшее время состоится совместное совещание с руководителями Департамента образования и науки облгосадминистрации, где будет поднят вопрос о состоянии дел в данном коммунальном учреждении.
Совсем по-другому выглядит КУ «Мелитопольский детский санаторий». Трудовой коллектив, под руководством директора Ислама Гварамадзе, собственными силами навел порядок в корпусах и на территории, создал комфортные условия пребывания для 70 детей, среди которых 20 ребятишек – это переселенцы из зоны АТО. В санатории они проходят курс реабилитации.

Дата публікації: 
05.02.2015